鶏ひき肉とひじき煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
tomoe.m
tomoe.m
栄養満点の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻しておく
    にんじんは細切りにしておく
  2. 2 鶏ひき肉をサラダ油で炒める
    この時ヘラで叩きながら細かく砕く
  3. 3 細切りにしたにんじんと芽ひじき合わせて軽く炒める
  4. 4 にんじんの色が鮮やかになったら
    醤油、砂糖、みりん、酒を入れ汁気が飛ぶまで炒め煮して
    ごま油を回し掛け軽く和えたら完成

きっかけ

鉄分とタンパク質を一緒に摂りたくて作りました

  • レシピID:1270028639
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
tomoe.m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る