だいこんと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

だいこんと生わかめの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
だいこんと生わかめを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんは洗って皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水(生わかめの下茹で用)を入れて、火にかける。
    沸騰したら生わかめを入れて、1分ほど加熱する。
    わかめをザルにあげて、水気を軽く切る。
    2~3cm幅で切る。
  3. 3 鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、だいこん、生わかめを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

生わかめを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028596
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほんだし味噌わかめ大根の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/22 22:39
    だいこんと生わかめの味噌汁
    大根の甘みがでて美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る