かぼちゃの煮物(白だし&砂糖) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
3cm角ぐらいに切る。
皮の硬そうな部分はそぎ落とす。 -
2
鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる)
水と砂糖を入れて、強火にかける。 -
3
煮立ったら、弱火にする。
白だしを入れる。
鍋を傾けて、全体に白だしを行き渡らせる。 -
4
鍋に濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。
鍋のフタを少しずらしてのせる。
かぼちゃにしっかり火が通るまで煮る。 -
5
かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
キッチンペーパーを取って、フタをする。 - 6 しばらくそのままおいて、かぼちゃに味をなじませたら出来上がり。
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