小松菜・しめじ・えのきの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・えのきの冷やし味噌汁
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
小松菜、しめじ、えのきを入れた冷やし味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り取り、ほぐす。
  3. 3 えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
    食べやすい幅で切る。
  4. 4 鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじ、えのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 鍋を火からおろす。
    みそこしで鍋に味噌を溶き入れる。
    そのまま15分ほどおく。
  6. 6 鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028536
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじえのき味噌ほんだし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/09/14 23:23
    小松菜・しめじ・えのきの冷やし味噌汁
    小松菜ときのこのお味噌汁、栄養豊富ですね☆
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/11 18:50
    小松菜・しめじ・えのきの冷やし味噌汁
    林檎の木ちゃん♪わかめを一緒にいれました˖✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る