小松菜・しめじ・えのきの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきを切り取り、ほぐす。
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3
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじ、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
鍋を火からおろす。
みそこしで鍋に味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
6
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はじゃじゃ2024/09/14 23:23小松菜ときのこのお味噌汁、栄養豊富ですね☆
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2024/09/11 18:50林檎の木ちゃん♪わかめを一緒にいれました˖✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡