えのき・わかめ・絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、乾燥わかめを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
絹ごし豆腐を入れる。 - 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/09/08 20:40きょうはこちら♬えのきとわかめで美味しいお味噌汁出来ました♡素敵レシピ感謝(*´ェ`*)水素水発生させるスティック気になってるのですが使われたことありますか?
-
pコ2024/09/01 09:46美味しかったです♪ありがとうございました
-
月のおと2024/08/31 15:03ほっこりおいしかったです♪今月もたくさんありがとうございました(*´˘`*)♡
-
sunflowers2024/08/29 23:14とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪