だいこんとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむく。
食べやすい大きさに切る。 -
2
えのきは石づきを切り落とす。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、だいこん、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。 - 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/08/28 19:17きょうはこちら♬大根ちょっとだけ残ってたのでお味噌汁に♡えのきと合わせて美味❢素敵レシピ感謝です(*´ェ`*)
-
月のおと2024/08/28 15:46大根とえのき、とてもおいしかったです♪︎
-
はじゃじゃ2024/08/25 23:13やわらかい大根が美味しかったです(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2024/08/25 17:34豆腐と一緒に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*