水菜とたけのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、食べやすい幅で切る。
- 2 水煮たけのこは軽く洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、水煮たけのこを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2024/09/17 19:43美味しいです(^-^)
-
ここなっつん2024/09/17 18:53きょうはこちら♬冷凍保存しておいた茹でたけのこ使って作りました(*´ェ`*)水菜のシャキシャキとたけのこ食感で美味しいお味噌汁に♡素敵レシピ感謝❦
-
あけぼのマジック2024/09/16 08:50冷凍してあった筍を使いました♪
良い1日を♡ -
sweet sweet ♡2024/09/04 18:26林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡