さば缶とカブの味噌煮 レシピ・作り方

さば缶とカブの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
さば味噌煮缶を使った簡単一品。
煮物が一品あるとほっとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、食べやすい大きさのくし切りにする。
    今回は大きなカブだったので、8等分にしました。
  2. 2 鍋にカブ、さば缶の汁、麺つゆ、水、生姜を入れ、落し蓋をして弱~中火で煮る。
  3. 3 火の通りを均一にするため、途中で混ぜる。
    汁が少なくなり、楊枝がすっと刺さるくらいの固さになったら火を止める。
    さば缶の身を加えたら完成。
  4. 4 一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。
    お召し上がりの際は温めなおしてぞうぞ。

きっかけ

かぶを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028284
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物大根の煮物さば缶さばの味噌煮
関連キーワード
かぶ 鯖缶 みそ 缶詰
料理名
煮物
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る