照り焼きバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎをアメ色になるまで炒めます
- 3 ボウルに粗熱をとった玉ねぎ、鶏もも肉ミンチ、パン粉、豆乳をいれて捏ねます
- 4 3等分に分けてなるべく薄く丸く形を整え、フライパンにこめ油を熱してハンバーグを焼きます
- 5 焼き目が付いたら裏返して蓋をして弱火で焼きます
- 6 火が通ったら★をフライパンに入れてハンバーグに絡めます
- 7 キャベツは3cm角ぐらいに切ります
- 8 鍋に水を沸騰させてキャベツが柔らかくなるまで茹でます
- 9 キャベツは茹でたら水気をとります
- 10 バンズにハンバーグとキャベツをのせて挟んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)