照り焼きバーガー レシピ・作り方

照り焼きバーガー
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
写真のバンズは食パンを作った際の耳の部分を使用しています

材料(3人分)

  • バンズ 3個
  • 鶏もも肉ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • こめ油 大さじ1ずつ
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎをアメ色になるまで炒めます
  3. 3 ボウルに粗熱をとった玉ねぎ、鶏もも肉ミンチ、パン粉、豆乳をいれて捏ねます
  4. 4 3等分に分けてなるべく薄く丸く形を整え、フライパンにこめ油を熱してハンバーグを焼きます
  5. 5 焼き目が付いたら裏返して蓋をして弱火で焼きます
  6. 6 火が通ったら★をフライパンに入れてハンバーグに絡めます
  7. 7 キャベツは3cm角ぐらいに切ります
  8. 8 鍋に水を沸騰させてキャベツが柔らかくなるまで茹でます
  9. 9 キャベツは茹でたら水気をとります
  10. 10 バンズにハンバーグとキャベツをのせて挟んだら完成です

きっかけ

アレルギー持ちの息子がハンバーガー食べたいと言うので作りました

  • レシピID:1270028127
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る