長ネギとしめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは洗って、食べやすい幅で切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、長ネギ、しめじを入れる。
中火で具材に火が通るまで煮て、火を止める。 -
4
みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/24 18:21林檎の木ちゃん♪冷たいお味噌汁か美味しいですねෆ˚*わかめで作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございますෆ