ほうれん草&コーンのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、3~4cm幅で切る。
5分ほど水にさらして、水気をよく切る。 -
2
フライパンにほうれん草とマヨネーズを入れる。
ほうれん草に火が通るまで炒める。 - 3 フライパンにホールコーンと薄口しょうゆを入れて、炒め合わせる。
-
4
全体的に味が絡んだら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2024/03/29 21:24マヨネーズで炒めてさらにコクと甘さが出て美味しかったです✨
母の日にプレゼントだなんて林檎の木さんお優しい〜♡私は両親の結婚記念日にワインを←毎年ワンパターン… -
sunflowers2024/03/26 22:11とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/21 16:55こんにちは。お弁当に。収穫したほうれん草とコーンで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/03/20 20:25こちらも作りました✧˖°マヨソテーとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*