白菜・たまねぎ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れる。
火にかけて、沸騰させる。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、白菜、たまねぎ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
るー52024/02/29 07:47とっても美味しかったです!有難うございます!
-
@na2024/02/27 20:46油揚げを入れ忘れてしまいました~(;>_<;)けど、美味しかったです!また作ります♪
-
◆ひろちゃん2024/02/22 12:57こんにちは(о´∀`о)とても美味しかったです❤️
-
えむえむむෆお休み中2024/02/20 13:20いつもレポありがとうございます♪お味噌汁美味しかったです!
私情でしばらくお休みすることになりました(><。)また会える日を楽しみにしています(*´˘`*)ノ゛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)