おもてなし料理!鶏むね肉のモッツァレラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
横から包丁を入れて、1cmの厚みで切り分ける。
両面に塩とこしょうを振る。 - 2 モッツァレラチーズを棒状に切り分ける。(肉で巻きやすい大きさで切り分ける。)
-
3
鶏むね肉の上に、モッツァレラチーズをのせる。
鶏むね肉でモッツァレラチーズを巻く。 -
4
巻いたら、ラップで包んで固定する。
冷蔵庫に30分ほどおく。 -
5
4を冷蔵庫から出して、ラップをはずす。
全体に小麦粉を薄くまぶす。 -
6
フライパンにバターを入れて、熱する。
肉の包み終わりの部分を下にして、5を入れる。
中火で、焼き色がつくまで焼く。 - 7 表面全体に焼き色がつくように、転がしながら焼いていく。
-
8
焼き終わったら取り出して、しばらく置いて冷ます。
食べやすい幅で切り分けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/22 17:26林檎の木ちゃん♪チーズがとけて最高に美味しいですね(/>◡<) ♡♡♡もも肉で作りました✧˖°むね肉でも作りたいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)