大根・えのき・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむく。
食べやすい大きさに切る。 -
2
えのきは石づきを切り落とす。
食べやすい幅で切り分ける。 - 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、大根、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、木綿豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/06/13 22:48やわらかくなった大根が美味しかったです(*^-^*)
えのきも入って健康的ですね♪ -
ともとまと612024/06/10 12:18にんじんも入れました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
月のおと2024/06/02 23:45林檎の木さんこんばんはꕤ︎︎
ほっこりおいしかったです(*´˘`*) -
sweet sweet ♡2024/06/02 16:59林檎の木ちゃん♪お昼に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*