豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、筋切りをする。
筋切りをした豚ロース肉をバットに並べて置く。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルに砂糖、しょうゆ、みりん、酒、すりおろした生姜を入れる。
よく混ぜ合わせる。 - 3 1の豚ロース肉の両面に、小麦粉を薄くまぶす。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を入れる。
中火で、軽く焼き色がつくまで焼く。 -
5
軽く焼き色がついたら、肉を裏返す。
もう片面も軽く焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、いったん火を止める。 -
6
フライパンに2のたれを加え、再び中火にかける。
焦げ付かないようにフライパンをゆすりながら、肉にたれを絡めて焼く。 -
7
肉にしっかり火が通り、表面に照りが出たら火を止める。
器に盛り付けて、出来上がり。
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/12 12:06玉ねぎも入れて作りました(*´꒳`*)♡いつも美味しいレシピありがとうございます✨
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梨花*2023/11/10 20:29本日のメインです~♪レタスとトマトもおんなじように添えてみました(・∀・)人(・∀・)美味しかったでーす、ごちそうさまでした(●^o^●)
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とりあえず乾杯2023/11/08 10:17ごちそうさま。
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pコ2023/10/15 15:56美味しかったです♪ありがとうございました
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