☺簡単♪かぼちゃとしめじのコチュジャン炒め☺ レシピ・作り方

☺簡単♪かぼちゃとしめじのコチュジャン炒め☺
  • 約15分
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
煮物にしがちな南瓜をコチュジャンを使った韓国風な一品にしてみました♪
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜はわたと種を取り除き、皮が下になるようにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして500Wのレンジに3分かける。
  2. 2 しめじは小房に分けておく。
    ★印の調味料をすべてボウルに入れて、コチュジャンが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせておく。
  3. 3 南瓜が触れるぐらい冷めたら、縦半分に切り、1cmの厚さに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、温まったら切った南瓜を入れて3分炒める。
  5. 5 しめじと合わせておいた調味料を入れて、さらに2分炒めめたら器に盛り、白ごまをふりかけて完成♪

きっかけ

煮物にしがちな南瓜をいつもと違った食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・南瓜の状態によってレンジにかける時間を少し伸ばした方がいい場合があります。

  • レシピID:1270027489
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみコチュジャンしめじかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ 韓国風 コチュジャン おつまみ
料理名
簡単♪南瓜としめじのコチュジャン炒め
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る