大根おろし肉うどん レシピ・作り方

大根おろし肉うどん
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
大根おろしがさっぱりして美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉 150g
  • こめ油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ◼️水 500ml
  • ◼️めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ◼️和風だし 小さじ2
  • ◼️みりん 小さじ2
  • 細ネギ 1本
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 冷凍うどんは商品の説明書き通りに解凍します
  2. 2 豚バラ肉は5cm幅程度に切ります
  3. 3 細ネギは小口切りにします
  4. 4 大根は皮を剥いてすり下ろします
  5. 5 フライパンにこめ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら★を入れて煮詰めます
  6. 6 鍋に◼️を入れて沸騰させます
  7. 7 器にうどんとスープを入れ、その上に肉、細ネギ、大根おろしをのせたら完成です

きっかけ

大根おろしのうどんが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027458
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/11/11 15:15
    大根おろし肉うどん
    こんにちは
    今日のお昼に、おろし入り
    うどんで、温まりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る