大根おろし肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは商品の説明書き通りに解凍します
- 2 豚バラ肉は5cm幅程度に切ります
- 3 細ネギは小口切りにします
- 4 大根は皮を剥いてすり下ろします
- 5 フライパンにこめ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら★を入れて煮詰めます
- 6 鍋に◼️を入れて沸騰させます
- 7 器にうどんとスープを入れ、その上に肉、細ネギ、大根おろしをのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/11/11 15:15こんにちは
今日のお昼に、おろし入り
うどんで、温まりました