とうもろこしのパスタサラダ レシピ・作り方

とうもろこしのパスタサラダ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
冷やして食べると美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 240g
  • とうもろこし 2分の1本
  • きゅうり 60g
  • ハム 40g
  • ラディッシュ(赤い部分) 2~3個
  • 穀物酢 大さじ4
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • 太白胡麻油 大さじ2
  • 水(スパゲッティを茹でる用) 1500ml
  • 塩(スパゲッティを茹でる用) 15g
  • 氷水(スパゲッティを冷ます用) 適量
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 少量

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
    10分ほど蒸し器で蒸す。
    蒸したら、粗熱をとる。
    とうもろこしの粒を軸から切りとって、1粒ずつバラバラにする。
  2. 2 きゅうりは洗って、小口切りにする。
    塩をふって、5分ほどおく。
    しんなりしてきたら、水気を絞る。
  3. 3 ハムは短冊切りにする。
  4. 4 ラディッシュは洗って、1~2mm幅の薄切りにする。
  5. 5 鍋に水(1500ml)と塩(15g)を入れて、沸騰させる。
    スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。
  6. 6 ボウルにごま油、穀物酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 6のボウルに1、2、3、4、5を入れる。
    よく和えて、出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027428
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダラディッシュその他のハムきゅうりとうもろこし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/25 08:32
    とうもろこしのパスタサラダ
    おはようございます。いつも有難うございます。冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/15 17:56
    とうもろこしのパスタサラダ
    冷たく冷やしてランチにいただきました✧˖°⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْコーンいり良いですネ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る