☺低温調理で簡単♪豚ひれ肉の味噌漬け☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉はラップで二重に包む。耐熱の保存袋に空気を抜いて入れ、口をしっかり閉じ輪ゴムでしっかり止める。
-
2
大きめの鍋に1Lの水を入れ、強火にかけ沸騰させる。
沸騰したら袋に入れた豚肉を入れて、そのまま5分ほどグラグラと煮る。 -
3
5分経ったら、火を止めて、鍋のフタをして、60分放置。
肉が浮かばないように、上からお皿などをのせる。 -
4
放置したら、お湯からひれ肉の入った袋を取り出す。
別の保存袋に★印の材料を入れ、味噌が溶けるまでしっかり揉んで混ぜる。 - 5 ラップを外した豚ひれ肉を★印の材料の入った保存袋に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら完成♪
きっかけ
豚のヒレ肉をいつもと違った食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・保存袋やラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 ・輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください
- レシピID:1270027390
- 公開日:2023/07/19
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低温調理で作るので、パサパサせず、しっとり美味しく仕上がります♡