☺低温調理で簡単♪豚ひれ肉の味噌漬け☺ レシピ・作り方

☺低温調理で簡単♪豚ひれ肉の味噌漬け☺
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
ヘルシーなヒレ肉で作る茹で豚の味噌漬けです♪
低温調理で作るので、パサパサせず、しっとり美味しく仕上がります♡

材料(2~4人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれ肉はラップで二重に包む。耐熱の保存袋に空気を抜いて入れ、口をしっかり閉じ輪ゴムでしっかり止める。
  2. 2 大きめの鍋に1Lの水を入れ、強火にかけ沸騰させる。
    沸騰したら袋に入れた豚肉を入れて、そのまま5分ほどグラグラと煮る。
  3. 3 5分経ったら、火を止めて、鍋のフタをして、60分放置。
    肉が浮かばないように、上からお皿などをのせる。
  4. 4 放置したら、お湯からひれ肉の入った袋を取り出す。
    別の保存袋に★印の材料を入れ、味噌が溶けるまでしっかり揉んで混ぜる。
  5. 5 ラップを外した豚ひれ肉を★印の材料の入った保存袋に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら完成♪

きっかけ

豚のヒレ肉をいつもと違った食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・保存袋やラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 ・輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください

  • レシピID:1270027390
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉味噌簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
みそ 低温調理 豚ひれ肉 ヘルシー
料理名
低温調理で簡単♪豚ひれ肉の味噌漬け
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る