☺子供も食べるピーマンの炊き込みご飯☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分前にといで、ザルに上げて水気を切っておく。
無洗米なら、そのまま使います。 -
2
ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り、みじん切りにする。
コーンは中の汁を捨てておく。 - 3 炊飯器にお米を入れて、鶏ガラスープの素・塩・粗挽き黒胡椒を入れた後、目盛りどおりに水加減をして、よくかき混ぜる。
-
4
2のピーマンとコーンを入れてスイッチオン!
炊き上がったらバターを入れて、ふんわりとかき混ぜて完成♪
きっかけ
ピーマン嫌いなお子さんにも、美味しく食べてもらいたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・大人向けには、コーンの代わりにしめじを入れて炊いても。根元を切り落として、小房に分けてください。 ・粗挽き黒胡椒はお好みで。お子さん用には入れなくてもいいかと思います。
- レシピID:1270027353
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが苦手なお子さんが食べてくれるといいなぁ♡