ピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、1cm角ぐらいに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れる。
全体に油がまわるまで、中火で炒める。 -
3
2を弱火にする。
酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
汁気がほぼなくなるまで、炒め煮にする。 - 4 3にかつおぶしを加えて、炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/07/10 23:38ピーマンの佃煮美味しくできました(*^-^*)
-
ここなっつん2023/12/05 19:32きょうはこちら♬あまりにも美味しくて盛りつけ前に味見が止まらなくなりました(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ感謝です♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/24 18:54こんばんは。少し焦がしちゃいましたが(^_^;)佃煮美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
リンド夫人2023/08/13 12:11家庭菜園の採れ過ぎピーマンです。食欲イマイチでしたが白ご飯が進みました。ごちそう様でした!