フライパンたこ焼き☆☆☆ レシピ・作り方

フライパンたこ焼き☆☆☆
  • 約15分
  • 500円前後
o☆shin
o☆shin
見た目は全然たこ焼きじゃないけど、味はたこ焼きです!
フライパンで簡単に作れます。
今回は強力粉を使用しました。

材料((4個)4人分)

  • 茹でだこ 150g〜好きなだけ
  • キャベツ 5枚
  • 紅生姜 30g
  • 天かす 50g
  • ☆強力粉 200g
  • ☆水 500g
  • ☆卵 3個
  • ☆和風顆粒だし 10g
  • ☆魚粉(あれば) 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 大さじ1×4回分
  • トッピングで鰹節、青海苔、葱、マヨネーズ お好みで
  • ソース お好みで

作り方

  1. 1 生地の材料☆をよく混ぜて、寝かせる。
    30分程度寝かすととろりとする。

    ※この生地で4個作れます。
    たこ等の具も1/4ずつ使用して、4回焼きます。
  2. 2 タコは食べやすいサイズに切る。
    キャベツ、紅生姜はみじん切りにする。
  3. 3 26cmフライパンにサラダ油を熱し、生地を1枚分(全量の1/4量)を丸く流し入れる。
  4. 4 キャベツを生地全体に散らす。
    タコ、紅生姜を生地の半分の面に散らす。
    天かすを全体に散らす。
  5. 5 蓋をして1分焼く
  6. 6 半分に折りたたみ、両面をカリッと焼く。
    中に火が通れば完成。
  7. 7 ソースにマヨネーズ、鰹節、青海苔、葱などをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

くるくると作るのも楽しいけど…簡単に食べたい時はこの作り方が楽でいい♪

おいしくなるコツ

サラダ油を多めにするとカリッと揚げたこ風になります。

  • レシピID:1270027317
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る