フライパンたこ焼き☆☆☆ レシピ・作り方
材料((4個)4人分)
作り方
-
1
生地の材料☆をよく混ぜて、寝かせる。
30分程度寝かすととろりとする。
※この生地で4個作れます。
たこ等の具も1/4ずつ使用して、4回焼きます。 -
2
タコは食べやすいサイズに切る。
キャベツ、紅生姜はみじん切りにする。 - 3 26cmフライパンにサラダ油を熱し、生地を1枚分(全量の1/4量)を丸く流し入れる。
-
4
キャベツを生地全体に散らす。
タコ、紅生姜を生地の半分の面に散らす。
天かすを全体に散らす。 - 5 蓋をして1分焼く
-
6
半分に折りたたみ、両面をカリッと焼く。
中に火が通れば完成。 - 7 ソースにマヨネーズ、鰹節、青海苔、葱などをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
くるくると作るのも楽しいけど…簡単に食べたい時はこの作り方が楽でいい♪
おいしくなるコツ
サラダ油を多めにするとカリッと揚げたこ風になります。
- レシピID:1270027317
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に作れます。
今回は強力粉を使用しました。