まぐろ味付缶で☆大根の煮物 レシピ・作り方

まぐろ味付缶で☆大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
缶詰を使って簡単一品。
お食事、おつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
    あれば葉(少々)はみじん切りに。
  2. 2 鍋に大根、まぐろ味付缶の汁、料理酒、みりん、生姜を入れて蓋をして弱〜中火で煮る。
    (水分が足りなければ水を入れてください)
  3. 3 沸騰してきたら一混ぜし、まぐろの身を乗せ、再び蓋をして煮る。
  4. 4 大根がお好みの硬さになったら、葉を加えてひと煮立ちさせて完成。
  5. 5 一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

缶詰があったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270027311
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロツナ缶簡単魚料理缶詰大根の煮物
関連キーワード
まぐろ 大根 煮物
料理名
大根
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る