水菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3cm幅ぐらいで切る。
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2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、水菜、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 - 4 絹ごし豆腐をさいの目に切る。
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5
3の火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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梨花*2023/08/05 07:02朝御飯にいただきました☆水菜しゃきしゃき♪夏は特に美味しいですね~!猛暑なのでご自愛ください♡ごちそうさまでした(*´∀人)
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sweet sweet ♡2023/06/30 18:43林檎の木ちゃん♪水菜の茎がシャキシャキで食感がありとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
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アヤアヤコ2023/06/29 21:45美味しかったです♪
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hana 412023/06/21 16:17美味しくできました☆