ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
子供が大好きです

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 400
  • 玉ねぎ 1個
  • ★パン粉 20g
  • ★卵 1個
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ★ナツメグ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにこめ油を熱し、飴色になるまで炒めます
  2. 2 玉ねぎの粗熱をとっている間に、ひき肉と★を混ぜ合わせて粘り気が出るぐらいまでこねます
  3. 3 玉ねぎの粗熱が取れたらひき肉と混ぜ合わせ、ハンバーグの形に形成します
    ※なるべく薄くしたほうがいいです
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ハンバーグを焼きます
  5. 5 片面にいい焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 焼き具合を確認していい感じに焼けたら完成です
    必ず中まで火が通っているか確認してください

きっかけ

合い挽き肉が安かったのでハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1270027170
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/06/08 17:11
    ハンバーグ
    美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/25 10:57
    ハンバーグ
    バターの香りフワッと♪美味しいハンバーグが出来上がりました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る