ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにこめ油を熱し、飴色になるまで炒めます
- 2 玉ねぎの粗熱をとっている間に、ひき肉と★を混ぜ合わせて粘り気が出るぐらいまでこねます
-
3
玉ねぎの粗熱が取れたらひき肉と混ぜ合わせ、ハンバーグの形に形成します
※なるべく薄くしたほうがいいです - 4 フライパンにバターを熱し、ハンバーグを焼きます
- 5 片面にいい焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします
-
6
焼き具合を確認していい感じに焼けたら完成です
必ず中まで火が通っているか確認してください
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件