豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3cm程度に切ります
- 2 鍋に水、豚バラ肉、生姜、ネギを入れて沸騰したら、蓋をして弱火で30分茹でます
- 3 もう一つの鍋に★と先ほど茹でた豚バラ肉を入れて沸騰したら、蓋をして弱火で40分煮込みます
- 4 煮ている間に、別の鍋に水を火にかけ、沸騰したら卵を入れて11分茹でます
- 5 豚バラ肉が40分煮込み終わったら火を止め、皮を剥いたゆで卵を入れて蓋をして30分置きます
- 6 30分経ったらもう一度火をかけて、温まったらゆで卵を半分に切って豚バラ肉とゆで卵をお皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412024/04/01 12:46美味しく作ることが出来ました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/07/31 21:23参考にさせていただきました!
-
キジ猫2023/06/11 14:09ちょっと肉を細かくしてしまったかも…煮汁が少なくなってしまい、味玉は別で作って食べるときに合わせる事にしました。
-
ささええここ2023/06/06 18:18美味しくできました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)