豚バラ肉とさつまいもの甘酢あん炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とさつまいもの甘酢あん炒め
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
息子の大好物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、一口大に切ります
  2. 2 豚バラ肉を1cm幅に切り、●に15分漬けた後、片栗粉を塗します
  3. 3 天ぷら鍋にこめ油を熱し180度になったらさつまいもと豚肉を揚げます
  4. 4 揚げたら、フライパンにこめ油を熱し、さつまいもと豚肉、★を入れて絡めて完成です

きっかけ

さつまいもを消費したかったので作りました

  • レシピID:1270027126
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る