カレールー使用☆白菜とひき肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- 白菜 400g位
- ひき肉(鶏、豚等お好みのもの) 250g
- 油 大1/2
- カレールー(パウダータイプがお勧め) 1人前
- 料理酒 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
カレールーは、固形の場合は包丁で刻んでおく。
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。 - 2 温めたフライパンにひき肉を入れて、箸でほぐしながら炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、白菜の固い部分を入れて2~3分炒める。
柔らかい部分を加えて料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 白菜がしんなりしたらカレールー、みりんを加えて混ぜ、白菜に火が通るまで煮る。
- 5 白菜がお好みの固さになったら火を止めて完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜
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カレールー使用で味付けも楽ちん!