簡単★鮭とじゃがいもの塩バター レシピ・作り方

簡単★鮭とじゃがいもの塩バター
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
メイン料理をパパッと作りたい時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩胡椒をして10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく
  2. 2 じゃがいもは6頭分くらいに切り水に浸しておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し鮭を両面焼く
  4. 4 じゃがいもを加えてバターが馴染んだら水を加え蓋をして15分煮る
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなればポン酢を加えて完成!お好みで塩味を出してください

きっかけ

メイン料理をボリュームアップしたくて!

おいしくなるコツ

鮭はあまり触らず焼いてくださいね♩写真はズッキーニをプラスしてますがお好みでどうぞ!

  • レシピID:1270026916
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/06/13 20:10
    簡単★鮭とじゃがいもの塩バター
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る