簡単★鮭とじゃがいもの塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩胡椒をして10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく
- 2 じゃがいもは6頭分くらいに切り水に浸しておく
- 3 フライパンにバターを熱し鮭を両面焼く
- 4 じゃがいもを加えてバターが馴染んだら水を加え蓋をして15分煮る
- 5 じゃがいもが柔らかくなればポン酢を加えて完成!お好みで塩味を出してください
きっかけ
メイン料理をボリュームアップしたくて!
おいしくなるコツ
鮭はあまり触らず焼いてくださいね♩写真はズッキーニをプラスしてますがお好みでどうぞ!
- レシピID:1270026916
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/06/13 20:10美味しかったです!
ありがとうございました。