お手軽デザート☆抹茶ムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 2 ボウルに*を入れて、ハンドミキサーで7分立てに泡立てておく。
-
3
別のボウル等に☆を入れて、均一になるように混ぜ合わせておく。
電子レンジ等で人肌に温めた牛乳を加え混ぜ、抹茶、グラニュー糖をしっかり溶かす。
キルシュを加え、混ぜる。 -
4
1を電子レンジで加熱して溶かす(500w10秒くらい)。
沸騰させないように注意。 -
5
3に4を入れて混ぜ合わせる。
ゼラチンがしっかりと溶けたら、ボウルの底を水に当て、混ぜながら冷やす。 -
6
5に泡立てた生クリームの1/3位を入れて混ぜ合わせる。
これを残りの生クリームに入れて混ぜ合わせる。 - 7 容器に移して冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2024/04/02 21:08美味しかったです。
身近な材料を使って簡単に作れます。