アジフライ(フライパンで) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。 -
2
1に小麦粉(適量)をまんべんなくまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
3
ボウルでたまごを溶く。
小麦粉(50g)と水(大さじ3)を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
4
2のアジを3にくぐらせる。
くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。 -
5
フライパンに揚げ油を入れる。(深さ1cmほど)
揚げ油を170℃に熱し、4のアジを入れる。 -
6
1分半ほど揚げたら、ひっくり返す。
もう片面も1分半ほど揚げる。 -
7
アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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9 件
つくったよレポート(9件)
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またたび☆2023/11/02 12:25フライパンでもおいしくできました!
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かすみ草8412023/10/01 21:38美味しく作ることが出来ました。
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/23 12:19いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
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Chai2023/06/24 19:02フライパンで出来て良かったです♫ 美味しかったです。