アジフライ(フライパンで) レシピ・作り方

アジフライ(フライパンで)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ちょっと大きめの鯵なので、フライパンで揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
    その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 1に小麦粉(適量)をまんべんなくまぶす。
    余分な粉は、はたいて落とす。
  3. 3 ボウルでたまごを溶く。
    小麦粉(50g)と水(大さじ3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2のアジを3にくぐらせる。
    くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに揚げ油を入れる。(深さ1cmほど)
    揚げ油を170℃に熱し、4のアジを入れる。
  6. 6 1分半ほど揚げたら、ひっくり返す。
    もう片面も1分半ほど揚げる。
  7. 7 アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

背開きのアジを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026819
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉アジフライ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る