じゃがいもと魚肉ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて8等分に切り、水にさらした後
ザルに上げる。 -
2
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをふわっとかけ、加熱する。
爪楊枝がスッと刺さるくらいになったら電子レンジから取り出し、ラップをしたまま1~2分蒸らす。 - 3 ラップを取り、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、冷ます。
- 4 *、輪切りにした魚肉ソーセージを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものポテトサラダに飽きたらぜひお試しください。