じゃがいもと魚肉ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージのオーロラソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ使用で簡単一品。
いつものポテトサラダに飽きたらぜひお試しください。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4~5個(400g位)
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • *マヨネーズ 大1強
  • *ケチャップ 大1強
  • *プレーンヨーグルト 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて8等分に切り、水にさらした後
    ザルに上げる。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをふわっとかけ、加熱する。
    爪楊枝がスッと刺さるくらいになったら電子レンジから取り出し、ラップをしたまま1~2分蒸らす。
  3. 3 ラップを取り、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、冷ます。
  4. 4 *、輪切りにした魚肉ソーセージを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

じゃがいもと魚肉ソーセージが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270026816
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
魚肉ソーセージ じゃがいも ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る