☺簡単おかず♪ブロッコリーとしらすの玉子とじ☺ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの緑色の部分は小房に分けておく。
茎の部分は外側の緑の皮を厚めに切り、中の白い部分は3cmの短冊切りにする。 - 2 ボウルに玉子を割り入れ、みりんを入れて菜箸でよく溶きほぐし、しらすを加えて混ぜて合わせる。
- 3 フライパンに白だしと水を入れ、ブロッコリーを加えて、必ず蓋をして中火で8分煮る。
- 4 8分経ったら蓋を開け、しらす入りの玉子を回しかけ、再び蓋をして30秒蒸らしたら完成♪
きっかけ
茹でてマヨネーズで食べる以外でブロッコリーを食べたかったので考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・減塩を心掛けている方は白だしの量を加減してみてください。
- レシピID:1270026798
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでもう一品欲しい時にも便利なレシピですよ☆