ほうれん草と絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 絹ごし豆腐は軽く水洗いして、さいの目に切る。
-
3
鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素とほうれん草を入れて、中火で5分ほど煮る。
その後、火を弱めて絹ごし豆腐を入れる。 -
4
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/10/16 09:59とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
はゆのごはん2024/08/12 14:40美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
amnos732024/06/08 05:43美味しかったです
ご馳走様でした -
月のおと2023/08/02 17:53林檎の木さんこんばんはー♪
栄養的でおいしかったです♪