白菜と絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と絹ごし豆腐の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
白菜と絹ごし豆腐を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素と白菜を入れて、中火にかける。
    白菜に火が通ったら、火を弱めて豆腐を入れる。
  3. 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026762
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁ほんだし味噌絹ごし豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/11/14 23:42
    白菜と絹ごし豆腐の味噌汁
    白菜の甘みがあり豆腐が滑らかで美味しく頂きました(*^-^*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/10/31 02:38
    白菜と絹ごし豆腐の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/02/01 12:14
    白菜と絹ごし豆腐の味噌汁
    味噌汁、おいしかったです
  • Anoa
    Anoa
    2023/01/28 09:13
    白菜と絹ごし豆腐の味噌汁
    林檎の木さん、おはようございます♪
    残ってたお豆腐全部入れたのでお豆腐多めです❣
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕ ˶ )♡​

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る