お麩・長ネギ・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは洗って、2幅ぐらいで切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、にんじんと長ネギを入れて、中火で5~6分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 -
3
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/01/22 20:12林檎の木様♪参考にして作りました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
sweet sweet ♡2023/01/22 16:33林檎の木ちゃん♪お麩なくて_(•̥ _•̥ ) :_作りました˚✧₊⁎人参が沈んでネギだけだったので持ち上げました笑