キャベツとエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

キャベツとエビのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
あと一品足りない時にサブメニューとして♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 1個
  • しめじ 1/3
  • 冷凍エビ 100g
  • にんにくチューブ 4cm
  • 塩胡椒 少々
  • Aウスターソース 大1
  • A酒 大1
  • A鶏ガラ 小1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに。エビは解凍して水分を切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れて半熟で取り出しておく
  3. 3 エビを入れてニンニク、塩胡椒を加えて炒める
  4. 4 キャベツ、しめじを加えてシナッとするまで炒めてAを加える
  5. 5 卵をもどし入れてサッと混ぜたら完成!

きっかけ

中華料理の一品として作りました

おいしくなるコツ

ニンニクをエビと初めに炒めることによって味が染み込みます!

  • レシピID:1270026747
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)小エビ
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/01/23 18:46
    キャベツとエビのオイスターソース炒め
    とても食が進むお味で、エビもぷりぷりでめちゃくちゃ美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る