白菜とがんものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *白菜 500g
- *カットトマト缶 1缶(400g)
- *水 50cc
- *料理酒 大2
- *顆粒コンソメ 小1.5~2
- *ローリエ 1枚
- がんも(今回は冷凍の小さめのもの) 12個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
-
2
鍋に*を入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱~中火にして煮る。 -
3
白菜がしんなりしたらがんもを入れる。
(冷凍の場合は冷凍状態のまま入れる) -
4
弱~中火で15分ほど煮る。
火を止め、ブラックペッパーで調味する。
一度冷ますと味が馴染んでおいしいです。
お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462024/03/26 18:40良いレシピありがとうございます。美味しかったです。リピ決定。
簡単で、野菜、タンパク質が取れて体に嬉しいメニューです。