白菜とがんものトマト煮 レシピ・作り方

白菜とがんものトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
がんもとトマト?と思われるかもしれませんが、意外と合うのです!
簡単で、野菜、タンパク質が取れて体に嬉しいメニューです。

材料(4人分)

  • *白菜 500g
  • *カットトマト缶 1缶(400g)
  • *水 50cc
  • *料理酒 大2
  • *顆粒コンソメ 小1.5~2
  • *ローリエ 1枚
  • がんも(今回は冷凍の小さめのもの) 12個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋に*を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱~中火にして煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたらがんもを入れる。
    (冷凍の場合は冷凍状態のまま入れる)
  4. 4 弱~中火で15分ほど煮る。
    火を止め、ブラックペッパーで調味する。
    一度冷ますと味が馴染んでおいしいです。
    お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。

きっかけ

がんもと白菜と使ったメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026744
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープがんもどきトマト缶トマト全般白菜
関連キーワード
がんもどき 白菜 トマト トマト缶
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/03/26 18:40
    白菜とがんものトマト煮
    良いレシピありがとうございます。美味しかったです。リピ決定。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る