ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの両面に塩をふり、10分ほどそのまま置く。
- 2 大根は洗って皮をむき、2cm幅ぐらいの輪切りにする。
-
3
鍋(やかん)に水を入れて火にかけ、熱湯を作る。
1のぶりをザルに乗せ、熱湯をまわしかける。
ブリを流水で洗う。 -
4
鍋に水(400ml)、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、2の大根を入れてフタをする。
火にかけて、大根が柔らかくなるまで(竹串がすーっと通るくらいまで)煮る。 -
5
4にブリを入れて、落し蓋をする。
弱火でブリに火が通るまで煮て、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/05/05 06:16美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2023/02/03 18:17林檎の木ちゃん♪夜ご飯に作りました✧˖°とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
とらねこのぱせり2022/12/22 12:39林檎の木さん☺️ブリあらで、ブリ大根作りました☘️夕飯にいただきます♥️楽しみです♪なかなか天気にならなくて、掃除ができないです(;´-`)良い1日を✨