電子レンジで☆丸ごと長ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
私は青ネギも含めて丸ごと使用します。
青ネギが苦手でなければぜひ。 -
2
耐熱容器に長ねぎを入れ、料理酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W2分~)
- 3 長ねぎがしんなりしたら、ザルに上げて冷ます。
- 4 ボウルに*を入れて混ぜ合わせる。
-
5
4に3と汁気を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
ブラックペッパーで調味し、冷蔵庫に入れて冷やしたら完成。
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品!と言う時にどうぞ。
電子レンジで短時間で完成。