ハンバーグにかけるソース レシピ・作り方

ハンバーグにかけるソース
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ハンバーグにかけるソースを作りました。

材料(3~4人分)

  • りんご酢 60ml
  • はちみつ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鍋にりんご酢を入れ、強火にかける。
    かき混ぜながら、煮立たせる。
    煮立ったら、いったん火を止める。
  2. 2 1の鍋にはちみつ、しょうゆ、バターを入れる。
    鍋を弱火にかけ、よく混ぜながら加熱する。
  3. 3 バターが溶けて、全体的によく混ざったら出来上がり。

きっかけ

冷凍のハンバーグを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026474
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソースしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/15 01:03
    ハンバーグにかけるソース
    ハンバーグにかけたソースが野菜にもしみ込んで美味しかったです♪
    良い1週間を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/26 19:47
    ハンバーグにかけるソース
    林檎の木ちゃん♪バターの風味が美味しいですネ♪ハンバーグが美味しくなりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る