だいこんと豚バラ肉の煮物(魚の煮汁リメイク) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの煮付けの作り方↓
-
2
生姜は洗って皮をむき、薄切りにする。
ブリは洗って、ザルの上にに並べる。 -
3
鍋(やかん)に水を入れて火にかけ、沸騰したら2のブリの表面に湯をかける。
両面とも表面が白くなるまで湯をかけたら、ブリの水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
フライパンに水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、2の生姜を入れて中火にかける。
煮立ったらブリを入れて、落し蓋をする。 - 5 弱火でブリに火が通るまで煮て、出来上がり。
- 6 煮汁が300mlほど余ったら…↓
-
7
だいこんは洗って皮をむき、1~2cm幅の輪切りにする。大きければ、半分に切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 -
8
鍋にだいこんと魚の煮汁を入れて中火にかけ、だいこんに火が通るまで煮る。
だいこんに火が通ったら弱火にして、豚バラ肉を入れる。 -
9
8にフタをして煮込む。
汁気が無くなってきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/12/15 11:50林檎の木さん✨お昼用に、鰤の煮付けの煮汁リメイクして、大根と豚肉の煮物作りました♥家や実家の大根沢山あり使えて嬉しいです♡昨日は初雪でした(☉。☉)!
-
sweet sweet ♡2022/10/19 20:28じゃがいもにんじんで作りました✧˖°リメイクしてより美味しくなり家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)