小豆とハムのマリネ レシピ・作り方

小豆とハムのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
豆がお好きな方、ぜひお試しください。
そのままはもちろん、サラダやパンに載せたり、おにぎりに混ぜ込んでも。
常備菜に。

材料(2ー3人分)

  • 小豆水煮 100g
  • (レシピID:1270024981参照)
  • ハム、ソーセージなど 40g位
  • オリーブオイル 大1
  • 小1/2
  • すりおろしニンニク 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに切る。
    (今回はボロニヤソーセージ使用)
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
    保存容器に入れて冷蔵庫で30分~寝かせる。
  3. 3 冷蔵保存で3~4日くらいを目安にお召し上がりください。
    そのままはもちろん、サラダやパンに載せたり、おにぎりに混ぜ込んでもおいしいです。

きっかけ

湯で小豆があったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026393
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆イタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダその他のマリネ
関連キーワード
小豆 サラダ マリネ
料理名
小豆
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る