ウインナーのケチャップソテー・お弁当用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5、6本
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎お好み焼きソース 大さじ1/2
- ◎にんにくチューブ(無しでもok) 極少量
- ◎砂糖 小さじ1/4〜1/2
- ◎醤油 小さじ1
- バター 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ウインナーの片面に格子状の切込みを入れる。
小さ目のフライパンで切り込みを下にしてカリッとするまで触らずに焼く。 - 2 脂が出てきたらウインナーの全体を炒めて、◎の調味料を加えて炒める。焦げやすいの注意。
-
3
火を止めてから香り付けのバターを加えて絡ませる。
盛り付けたあとにブラックペッパーを散らす。
甘いのでブラックペッパーがアクセントになります。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時、キャベツの千切りなどを下に引くと野菜も一緒に食べられるのでおすすめです。
- レシピID:1270026327
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーデミグラスソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/02/24 22:22どかんと塊ポークソーセージがありまして…。塩胡椒醤油バター等々やりました。なんかツンツンするよなぁ…でケチャップ!甘ウマアッドでまた新たな足し算知れましたゴチ様