【スパークリングワインに合う】ココナッツポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをしっかり洗う。
芽があれば取り除く。
皮付きのままか、もしくは皮をむいて、くし形に切る。
大きければ、もう半分に切る。 -
2
1のじゃがいもを1時間ほど水にさらしておく。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
パセリを細かく刻む。
ココナッツシュガー、岩塩、細かく刻んだパセリを混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンにココナッツオイルを入れる。
フライパンを火にかけ、ココナッツオイルを溶かす。
溶けたら、2のじゃがいもを並べて入れる。
じゃがいもの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
5
4のじゃがいもを取り出し、熱いうちに3をまぶす。
じゃがいもの熱で、3が表面に絡んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2023/07/17 05:06おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/16 09:45林檎の木さん☺️お弁当に、家のじゃがいもでココナッツポテト作りました☘️いただくの楽しみです♥️日曜日にまた寒波が来そうですね(;_・)大雪になりませんように…
-
sweet sweet ♡2022/11/25 18:26林檎の木ちゃん♪ココナッツ大好きです!よくオイルやココナッツフラワーをつかいますꕀ( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )教えてくれてありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パセリが苦手な方は、入れないほうが美味しく食べられると思います。