おつまみに☆クリームチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方

おつまみに☆クリームチーズの甘酒&味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
おつまみにぴったり。
主人が日本酒に良く合うと喜んでいます。
野菜スティックなどと一緒に頂いてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらの柔らかめのクリームチーズを使用しました。
    固めの方が調理しやすいですが、家族には柔らかめが人気です。
  2. 2 味噌と甘酒を混ぜ合わせる。
    ラップに広げて載せる。
  3. 3 2の上にチーズを置く。
  4. 4 味噌だれが全体に付くようにして、空気が入らないようぴったりと包む。
  5. 5 冷蔵庫に入れて丸1日~1日半寝かせる。
    味噌を拭ってお召し上がりください。

    そのままでも、キュウリなど野菜スティックに添えてもおいしいです。

きっかけ

チーズの味噌漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量、漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270026284
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
つまみ クリームチーズ 味噌 味噌漬け
料理名
クリームチーズ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る