おつまみに☆クリームチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- 味噌(減塩味噌使用) 大1
- 米麹甘酒(自家製使用) 大1
作り方
-
1
こちらの柔らかめのクリームチーズを使用しました。
固めの方が調理しやすいですが、家族には柔らかめが人気です。 -
2
味噌と甘酒を混ぜ合わせる。
ラップに広げて載せる。 - 3 2の上にチーズを置く。
- 4 味噌だれが全体に付くようにして、空気が入らないようぴったりと包む。
-
5
冷蔵庫に入れて丸1日~1日半寝かせる。
味噌を拭ってお召し上がりください。
そのままでも、キュウリなど野菜スティックに添えてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ
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主人が日本酒に良く合うと喜んでいます。
野菜スティックなどと一緒に頂いてもおいしいです。