豚バラ肉きんぴらごぼう(めんつゆ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 80g
- にんじん 50g
- 豚バラ肉 50g
- ごま油 大さじ1
- 水 50ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水(ごぼうをさらす用) 適量
作り方
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1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。 - 2 水(50ml)とめんつゆを混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、豚バラ肉を入れて炒める。 -
4
豚バラ肉の色が変わってきたら、2を加える。
味を絡ませながら、弱火で汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/07/01 19:03こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡