豚バラ肉きんぴらごぼう(めんつゆ) レシピ・作り方

豚バラ肉きんぴらごぼう(めんつゆ)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
ごぼう、にんじん、豚バラ肉で作ったきんぴらごぼうです。味付けにめんつゆを使用しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 水(50ml)とめんつゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、2を加える。
    味を絡ませながら、弱火で汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026256
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん豚バラ肉めんつゆきんぴらごぼう
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/01 19:03
    豚バラ肉きんぴらごぼう(めんつゆ)
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る