たまご豆腐のたれ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
鍋に水(200ml)と昆布を入れて30分ほどおいた後、鍋を弱火にかける。
沸騰直前に昆布を取り出し、一度沸騰させる。
水(20ml)とかつおぶしを加える。 -
2
1を沸騰させない程度に加熱し、アクを掬って火を止める。
かつおぶしが沈んだらキッチンペーパーを被せたザルで濾して、だし汁をとる。
しばらく置いて、熱を冷ます。 - 3 2に薄口しょうゆとみりんを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ザズー2023/07/10 20:56参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
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いち、に、しゃーん2023/06/20 16:00とても美味しかったです!
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sweet sweet ♡2023/01/19 19:12卵豆腐のたれも美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡