昆布の佃煮と炒り卵の混ぜご飯♪お弁当に◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を混ぜて卵液を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を注いで炒り卵を作る。 - 2 1の炒り卵の入ったフライパンをそのまま利用して、温かいご飯、昆布の佃煮、炒りごま、和風顆粒だしを加えて混ぜる。
- 3 塩少々で味を整えて完成です。
- 4 (玄米入りご飯なので少し茶色っぽい仕上がりになっています)
きっかけ
お弁当用に。 佃煮が残りがちなので、混ぜご飯にしたら好評でした(*^^*)
おいしくなるコツ
炒り卵を作るフライパンは、そのままご飯も混ぜてしまうので、26cm位の大きめのフライパンを使うと混ぜやすいです。
- レシピID:1270026192
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/22 16:57炒り卵を作ったので、こちらも作らせていただきました♬
とっても美味しかったです!!
美味しいレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今回はあらめの佃煮を使用しました。