ふつうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
にんにく、しょうがはすりおろしておく。 - 2 ポリ袋に①としょうゆ、酒を入れて揉み込み、15分ほど置く。
- 3 片栗粉と小麦粉を加えて全体に行き渡らせる。
- 4 フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから鶏肉を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
- 5 パチパチ音が大きくなってきたらひっくり返して、2分ほど焼いて完成!
きっかけ
美味しい唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
粉類はお肉同士がくっつかないくらい満遍なくつけるとサクッと仕上がります♪
- レシピID:1270026149
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件
ビールのお供やお弁当に♪